lunedì 20 maggio 2013

Tofu super fácil y super rápido




Muchas veces me han pedido como hacer el tofu* de manera fácil...como se puede cocinarlo de manera que sepa a algo y no a plástico? Pues...esta es una manera super fácil y super rápida!

Dosis para dos personas 

275 gramos de tofu
1 cuchara aceite e.v.o.
1 cucharita mantequilla
romero fresco
sal

(salsa de soja)



Precalentar el horno a 200°.

Cortar el tofu en cubitos (más o menos 1 cm), ponerlo en una fuente aliñando con sal,un chorro de aceite de oliva, una cucharita de mantequilla (mezclar mantequilla y aceite permite que no se queme todo) y dos trozos de romero fresco (se puede utilizar también seco).

Hornear por 15 minutos: hasta que la superficie sea de un buen color dorado.

Variante: así sencillo a mi me gusta mucho, pero se puede darle un poco más de sabor sazonando los cubitos de tofu con salsa de soja ante de ponerlos en la fuente de horno – en cualquier caso mejor eligir salsa de soja sin glutamato monosódico. Si se utiliza salsa de soja (o tamari) mejor no añadir sal.




* El tofu le llaman también queso de soja: se elabora a partir de la leche de soja y es de color blanco (de textura más o menos firme, según la variedad) y se puede encontrar también ahumado. Es una gran fuente de proteínas vegetales, no tiene colesterol, pero tiene mucho calcio y minerales, es bajo en calorías y muy digestivo.

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