Ya que el invierno no nos deja en paz....una otra recata al horno para calentar la cocina!
Las Baked Potato o Jacket Potato son una de las delicias de la cocina inglesa: esta es una versión light (en la receta original se cocinan al horno y se untan con abundante mantequilla y salsas).
Las dosis son por persona.
1 patata grande (o 2 pequeñas)
2 cucharas de berenjenas
1 cucharas de vino blanco
1 tomate (o pulpa de tomate)
¼ cebolla
aceitunas negras
sal
pimienta negra
orégano
aceite e.v.o.
Patatas:
Lavar y limpiar bien las patatas (con un cepillo) y
ponerlas en una olla con abundante agua fría (sin pelar, así que no
pierdan nutrientes en el agua). Hervirlas mas o menos por 20 minutos
– depende de la patata (tipo, edad etc etc). Sacarlas del agua y
pelar de inmediato: cuidado a no quemarte los dedos!
Cortar a mitad por el ancho y ponerlas
en un plato llano.
Si tenemos en casa patatas de cultivo
ecológico podemos servirlas directamente con su piel (como seria en
las baked potato originales...).
Berenjenas:
Lavar y cortar las berenjenas en
cubitos. Hacemos el clásico soffritto con cebolla y empezamos a
cocinar nuestras berenjenas con un chorro de vino blanco. Cuando el
vino se seca añadimos la pulpa de tomate y cocinemos por otros 15 minutos.
Cuando las berenjenas están listas (casi en crema), añadimos las aceitunas negras cortadas en rodajas: una cucharita de
orégano y un poco de pimienta negra.
Poner 2 cucharadas abundantes de
berenjenas por cada patata cortada, un chorro de aceite e.v.o. y....que aproveche!
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