lunedì 4 marzo 2013

Tofu al horno con verduras



    3 o 4 tomates grandes maduros
    2 calabacines (medianos)
    250 gr. tofu
    pan rallado
    sal
    pimienta negra
    gomasio
    aceite e.v.o. (extra virgen de oliva)


Precalentar el horno y, mientras, poner un estrado de pan rallado en el fondo de una bandeja. El pan rallado recogerá todo el liquido de cocción y nos permitirá de utilizar menos grasas.

Cortar los calabacines en rodajas (1 cm), hacer un primer estrado en el molde y echarle un poco de gomasio. A seguir un otro estrado, esta vez de tomates (siempre cortados en rodajas de 1cm).
Alternar las dos verduras hasta que se acaben (no más que dos estrados).

Colocar por encima el tofu, cortado en barritas (mas o menos de ½ cm x 5cm) sazonadas previamente con shoyu (o tamari).

Al final echar un poco de pan rallado y abundante gomasio a cubrir el estrado superficial; un chorro de aceite e.v.o. E ya está.

Hornear por espacio de 1/2 hora – hasta que el tofu no tiene un buen color dorado.  

2 commenti:

  1. Mmmm....que rico!.Gracias por facilitarnos la hora de hacer la comida y aportar ideas, ¿para cuando tu receta de tofu con chile?. Bessoooooss

    RispondiElimina
  2. Hola...gracias por tu comentario!

    mmmm tofu con chili....intentaré!

    Saludos :)

    RispondiElimina