lunedì 25 marzo 2013

Stracciatella alla Romana



(para 2 personas)

1 litro caldo vegetal
2 huevos enteros
3 cucharadas de parmesano
pimienta negra
sal
nuez moscada


Ya que la Primavera no llega...una otra sopa para calentarnos en estas cenas de fin de marzo. Esto es un clásico de la cocina italiana mas sencilla y sabrosa al mismo tiempo.
Calentar un litro de caldo: ½ litro por persona para una ración de sopa. Mientras tanto batir en un cuenco los huevos (1 por persona), con el parmesano, una pizca de sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada.
Cuando el caldo se pone a hervir, añadir a los huevos batidos una cuchara de caldo para diluirlos. Batir un poco y poner en la olla con el caldo. Cocinar por 4-5 minutos removiendo de vez en cuando.
Apagar el fuego, batir el todo por una ultima vez y servir hirviendo: es muy importante que la sopa sea muy caliente para exaltar sabores y perfumes.


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