lunedì 14 ottobre 2013

Tallarines al pesto de rúcula...vegan!


Los tallarines y el pesto de rúcula: nostalgia de Italia! ....esta vez, nostalgia en versión vegana. 


Las dosis son para 2 personas

200 gr. tallarines
100 gr. rúcula
medio vaso aceite de oliva virgen extra
medio panecillo de tofu
100 gr. almendras crudas
sal



Limpiar y lavar la rúcula: secar con un trapo de cocina (o la centrifuga) y poner en el vaso de la batidora.
Añadir las almendras crudas – amigos españoles! no utilicen las almendras tostadas: tienen un sabor muy fuerte y cambiaría mucho el resultado final del pesto.
Echar en el vaso el aceite y medio panecillo de tofu al natural (tiene que ser absolutamente neutro como sabor).
Picar muy bien hasta que no se haga una crema blanda y con una textura muy muy fina – tiene que ser todo muy uniforme a la vista (y bajo los dientes!).

Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal (para cocinar los tallarines ver el post "Espaguetis al ajonjolí")

Cuando los tallarines estarán al dente, los escurriremos (no demasiado, la pasta tiene que dejarse un poco húmeda) pero, antes, guardaremos un vasito de agua de cocción de la pasta.

Poner los tallarines en un cuenco (o en la olla) y echarle el pesto de rúcula: mezclar bien...si los tallarines resultarán demasiado “secos” echarle un poca de la agua de cocción que hemos guardado.







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