sabato 20 aprile 2013

Ensalada de Fin de Invierno



Al final el invierno se acabó: olé! Y para celebrar la llegada de la primavera...la primera ensalada de la temporada (las dosis son por persona):

½ lechuga iceberg
2 zanahorias medianas ralladas
1 y ½ huevos duros
1 cucharadas de aceite e.v.o.
2 cucharadas de avellanas picadas
sal
pimienta negra


Lavar correctamente la lechuga, escurrirla y picarla como mas gusta: por esta receta personalmente prefiero cortarla en tiras – ojo!...la ensalada que se corta con metal comienza a marchitarse en las zonas donde fue cortada mucho más rápidamente que cuando se corta desgarrándola: yo la preparo y la pongo en la mesa de inmediato.

Rallar a juliana las zanahorias.

Hervir y pelar los huevos duros: cortarlos en lonchas de 3-4 mm.

Poner en un cuenco la lechuga abajo, por arriba las zanahorias y en el centro los huevos duros sin remover - dibujamos 3 anillos de color: el verde fresco y tierno entorno, el color intenso del sol de las zanahorias y las tintas claras de los huevos en el corazón de nuestra ensalada.

Aliñar con sal, pimienta negra recién molida, las avellanas picadas a cuchillo finitas finitas y un chorro de aceite e.v.o. Simple y sabrosa para saludar el invierno que se acabó. 

Nessun commento:

Posta un commento