martedì 25 novembre 2014

Quinoa con espinacas y tomates


Una receta simple simple para cocinar la quinoa....nuestro gran aliado rico en proteínas! Perfecta para los amigos veganos y también para los que no pueden tomar gluten.


Las dosis son para 4 personas:
500 gr. quinoa
1 puñado de ojas de espinacas frescas por cada persona
2 cuchara aceite e.v.o.
4 tomates redondos maduros
sal
pimienta negra


Cocer la quinoa en abundante agua hirviendo con sal. Hervir durante unos quince minutos: hasta que los granos se abren.

Poner en una sartén las hojas de espinacas en una cucharada de aceite de oliva virgen extra (si gusta se puede poner un diente de ajo en este pasaje y después quitarlo): remover el todo por 3 minutos - como máximo: el verde de las hojas no debe oxidarse!

Mientras tanto cortamos en cubitos los tomates quitando todas las semillas y los ponemos en un bol donde añadiremos también las espinacas. Aliñar con sal, pimienta negra y una cucharada de aceite.

Cuando la quinoa sea cocinada a punto la añadiremos a nuestras verduras y...ya está!



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