mercoledì 19 giugno 2013

Ensalada de aguacate



El aguacate es un fantástico alimento para todos los vegetarianos (y no sólo): ácido oleico que regula el colesterol, grasas monoinsaturadas y muchas proteínas....claro, también muchas calorías...pero da igual!
En italiano se llama “avocado”: y sí, caros amigos italianos, en realidad hay 500 variedades de aguacate en el mundo aunque, para nosotros, siempre sea avocado.



Las dosis son por 2 o 3 personas.

2 aguacates medianos
4 endibias
4 tomates pera (no demasiado maduros)
1 cuchara de aceite e.v.o.
2 cucharas de zumo de limón
sal
pimienta negra



Pelar y cortar en cubitos los aguacates: aliñarlos de inmediato con el aceite y el zumo de limón (porqué no ennegrece) – machacamos un poco de cubitos para que hagan la “crema” de pulpa de aguacate tan rica en la ensalada.
Cortar los tomates peras por la mitad y después en rodajas de 3 milímetros – se pueden utilizar también los tomates cherry cortados por la mitad.
Cortar la endibia en rodajas de medio centímetro.

Poner todo en un cuenco, arreglar de sal y pimienta negra.



** hay dos variantes de esta receta básica: en una se añade queso fresco y, en la otra, soja texturizada fina.

Están muy ricas las dos pero resultan iperproteicas y, personalmente, siempre prefiero la sencillez!

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