lunedì 10 giugno 2013

Carbonara Vegetariana



Un clásico de la cocina italiana en versión vegetariana.


Las dosis son para 2 personas

200 gr. espaguetis
1/2 paquete de spacebar
1 cuchara aceite e.v.o.
1 huevo
4 cucharas parmesano rallado
pimienta negra




Cocinar los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal (para cocinar los espaguetis ver el post "Espaguetis al ajonjolí")

Mientras tantos, preparamos los ingredientes para la carbonara: abrimos el spacebar (es un mix de seitan muy muy compacto y con especias que se puede encontrar en algunas tiendas ecológicas o veganas) y lo cortamos en cubitos muy pequeños. He intentado substituir el spacebar con otros ingredientes....pero no sale bien!

A parte, en un cuenco, batimos un huevo con una pizca de sal.

Cuando los espaguetis estarán al dente, los escurriremos (no demasiado, la pasta tiene que dejarse un poco húmeda) pero, antes, guardaremos un vasito de agua de cocción de la pasta.

Ponemos la cazuela una otra vez sobre el fuego (bajo) y ponemos todos los ingredientes: los espaguetis, el huevo batido, el spacebar, el aceite y, si se necesita, añadiremos un poca de agua de cocción. Por ultimo echaremos el parmesano rallado y la pimienta negra recién molida.

Mezclar bien y con mucha energía. En esto está el secreto de esta pasta simple y sabrosa: toda la operación para aliñar los espaguetis debe ser muy rápida y sin hesitaciones.


Servir de inmediato.  




Nessun commento:

Posta un commento