venerdì 12 luglio 2013

Berenjenas al perfume de vino blanco



Receta sencillísima, light y muy fresca para comer las berenjenas en el calor veraniego.


Las dosis son por 4 personas.

3 berenjenas grandes
1 cuchara de aceite e.v.o.
2 cucharas de vino blanco
1 diente de ajo
sal



Cortar las berenjenas en rodajas de ½ centímetro de ancho. Hacemos por cada cara de cada rodaja dos cortes en forma de cruz, echamos un poco de sal y ponemos las nuestras berenjenas directamente sobre la bandeja y la rejilla del horno cubiertas con papel horno.
Si le resulta pesada la berenjena o no le gusta el sabor un poco amargo de esta verdura (que a mi, personalmente, me encanta) dejar las rodajas con la sal en un escurridor por lo menos por una media hora – perderán su agua de vegetación: que es lo que las hace un poco pesadas.

Hornear a 180° por 10 minutos por cada cara: cuidados a no dorarlas demasiado.

Poner las berenjenas en un cuenco y, todavía calientes, aliñarlas con una vinagreta con el aceite, el vino blanco, y la sal. Mezclar con un diente de ajo (que quitaremos después de unos pocos minutos porqué no cubra los otros sabores) y abundante menta fresca – mejor no cortarla con el cuchillo: es preferible trocearla con las manos.

Dejar en la nevera por una hora mezclando de vez en cuando.

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