mercoledì 22 gennaio 2014

Tortilla vegana con crema de yogur y curry


Preparamos la tortilla vegana según la receta básica que ya publiqué: tortilla sin huevos con esta variante.....solo con zanahorias ralladas y 3 cucharadas de almendras naturales tostadas.


Las dosis son por dos personas (y porqué quede un poca en la nevera por el día siguiente).

- tortilla:
250gr harina de garbanzos
2 zanahorias medianas ralladas
1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharas de almendras naturales tostadas
sal
pimienta negra

- crema:
1 vaso yogur (o yogur de soja)
1 cuchara de mayonesa (o veganesa)
1 cucharada de curry


Tostamos las almendras (las naturales) y añadimos el compuesto (harina de garbanzos y zanahorias ralladas muy finas), salpicamos a gusto y salteamos en una sartén antiadherente.

Mientras tanto preparamos la crema con un vasito escaso de yogur natural (no azucarado!), una cuchara de mayonesa, una pizca de sal y removemos con energía. Cuando tendrá una textura uniforme le echamos una cucharada de curry en polvo y mezclamos otra vez. Para una version totalmente vegana utilizaremos: yogur de soja y veganesa!


El contraste entre el calor de la tortilla y la frescura de la crema de yogur....es único!

2 commenti:

  1. Una volta ho provato a fare la frittata di ceci! Buona sì anche se non si dovrebbe chiamare frittata perché la frittata è fatta con le uova!! :D :D :D
    Ciau

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  2. E' vero....non si chiama frittata....però è bbona lo stesso!!! Come diceva Giulietta "Ciò che noi chiamiamo con il nome di rosa, anche se lo chiamassimo con un altro nome, serberebbe pur sempre lo stesso dolce profumo." ;)

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