venerdì 27 marzo 2015

Galletas cúrcuma y limón


La semana pasada tenia ganas de galletas caseras....pero no la de siempre y, por esto, me puse a jugar un poco en la cocina. Empecé pensando en algo que fuese vegano y ligero....está para llegar la Primavera y necesitamos levedad!
Receta super-facil y muy veloz....porqué las galletas caseras son un lujo que tendríamos que regalarnos cada semana. Menos productos industriales...más amor, olé!



Ingredientes:
250 gr. harina
100 gr. azúcar (u otro dulcificante cruelty free en las proporciones correctas)
2 cucharas de maizena
35 ml. de aceite de girasol
50 ml. de agua templada
1/2 sobre de levadura para dulces
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
piel rallada de un limón
1 cuchara de zumo de limón
1 pizca de sal


Pongo en un bol grande antes el azúcar (o dulcificante), el aceite, el agua templada, la cúrcuma, la piel de limón rallada fina, el zumo de limón y una pizca de sal.
Mezclo muy bien y con energía.

Cuando tengo una crema bien batida y homogénea voy añadiendo la harina con la levadura.
Amaso velozmente pero bien, envuelto la masa en el film transparente y la dejo en la nevera por una media horita.

Saco la masa de la nevera y empiezo a partirla en trocitos (yo normalmente parto en 4 y después otro 4). Con cada trocito creo un rollito y lo arrollo sobre si mismo hasta obtener estos simpáticos caracoles amarillos.

En el horno pre-calentado a 180° por 20 minutos....miro y, si se necesita, un poquito más.

Perfectos con un buen té verde. En un bote de vidrio podrían aguantar una semana....solo que se acaban mucho antes!!!




Nessun commento:

Posta un commento