Las espinacas son riquísimas de fibras, vitaminas y
minerales. Son antioxidantes (beta-caroteno y luteína) y aportan
muy pocas calorías - ya que no tienen grasa. Como toda la verdura,
sus nutrientes son mas abundantes si la comemos sin cocinar: esta es
una ensalada super veloz y muy rica.
Ingredientes por 2 personas:
(ensalada como plato único)
300 gr. espinacas
200 gr. queso feta
60 gr. avellanas tostadas
sal
1 cuchara aceite virgen extra
1/2 limón (pequeño)
pimienta negra
Mondar y lavar las espinacas frescas. Secar con una
centrifuga o, si no la tenemos, con un trapo de algodón (como hacia
mi abuela!).
Poner las hojas de espinacas en un cuenco largo: que
se pueda dar vueltas cómodamente.
Cortar la feta en dados de
más o menos 1 centímetro.
Romper las avellanas tostadas con las manos - mejor
no utilizar el picador eléctrico porqué no nos quedamos con “polvo
de avellanas”.
Aliñar con sal, aceite de oliva virgen extra, zumo
de limón y pimienta negra recién molida. Servir de inmediato.
Hola, me gustaria saber donde compras usualmente los ingredientes? soy nueva en Madrid y me es muy dificil encontrar lugares para encontrar productos como los de tus recetas.
RispondiEliminaSaludos.
Hola Samantha! bienvenida en mi blog.
RispondiEliminaEn Madrid no está complicado encontrar los ingredientes: depende mucho del barrio donde vives!
Hay muchas tiendas especializadas (por lo menos aquí por Lavapiés donde vivo yo!) y recuerdas que muchas veces los Herbolarios tienen productos para "dietas alternativas". En cualquier caso también los supermercados más grandes (no me parece bien hacer nombres jejeje) empiezan a tener distintos productos para vegetarianos.
Hazme saber si encuentras! Saludos