Los
tallarines y el pesto de rúcula: nostalgia de Italia! ....esta vez, nostalgia en versión vegana.
Las
dosis son para 2 personas
200
gr. tallarines
100
gr. rúcula
medio
vaso aceite de oliva virgen extra
medio
panecillo de tofu
100
gr. almendras crudas
sal
Limpiar
y lavar la rúcula: secar con un trapo de cocina (o la centrifuga) y
poner en el vaso de la batidora.
Añadir
las almendras crudas – amigos españoles! no utilicen las almendras
tostadas: tienen un sabor muy fuerte y cambiaría mucho el resultado
final del pesto.
Echar
en el vaso el aceite y medio panecillo de tofu al natural (tiene que
ser absolutamente neutro como sabor).
Picar
muy bien hasta que no se haga una crema blanda y con una textura muy
muy fina – tiene que ser todo muy uniforme a la vista (y bajo los
dientes!).
Cocinar
los tallarines en abundante agua hirviendo con sal (para cocinar los
tallarines ver el post "Espaguetis
al ajonjolí")
Cuando
los tallarines estarán al dente, los escurriremos (no demasiado, la
pasta tiene que dejarse un poco húmeda) pero, antes, guardaremos un
vasito de agua de cocción de la pasta.
Poner
los tallarines en un cuenco (o en la olla) y echarle el pesto
de rúcula: mezclar bien...si los tallarines resultarán demasiado
“secos” echarle un poca de la agua de cocción que hemos
guardado.
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