Se
acerca Halloween y vamos a celebrarlo con estas galletas integrales
que me inventé ayer utilizando la misma masa que utilicé para la
Crostata Vegana integral...porque no?!?!
Pero
cuidados, hay un secreto.........picante!
Truco o trato?
Las
dosis son para 20-25 galletas
200
gr. harina integral
45 gr.
harina blanca de trigo
40 gr.
maizena
125
gr. azúcar moreno de caña integral
60 ml.
agua caliente
70 ml.
aceite de girasol
½
sobre levadura seca
sal
la
piel rallada de un limon
2
cucharadas de tabasco
Calentar
el agua y echarla en un bol sobre el azúcar: derretir bien. Añadir
el aceite y la piel de limón (ecológico!) y mezclar con energía –
mejor utilizar un batidor de mano.
En
un otro bol preparamos las harinas (integral, blanca y maizena)
mezclando con una pizca de sal y la levadura
Verter
el jarabe de azúcar sobre las harinas y amasar con paciencia hasta
que tendremos un panecillo blando y liso como textura. Cortar el
panecillo en 2 partes (1/3 y 2/3), envolver el más grande en un film
y ponerlo en la nevera. Mientras tanto añadir al panecillo pequeño
2 cucharadas de tabasco y un poca de harina si necesita:
envolver
también esto en un film y guardarlo en la nevera. Esperamos unos 30
minutos.
Extender
la primera masa (sobre un piano liso con poca harina o sobre papel
horno porqué no se pegue) hasta ½ cm de grosor. Con un molde o con
un vaso crear las galletas sencillas y redondas: seguir mezclando y
extendiendo y cortando hasta acabar con toda la masa. Ponemos las
galletas sobre el plato y la rejilla del horno (con papel horno!).
Repetir todo el proceso con el secundo panecillo de masa picante.
Hornear
por 40 minutos a 180° C.
Disponer en un plato
mezclando las galletas normales y las picante (no se pueden
distinguir por color): has sido bueno o malo este año? Vamos a
ver...truco o trato?
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