El
apio es una verdura maravillosa con muchísimas propriedades
terapéuticas - es un buen hipotensor, se usa para mejorar la
circulación y disminuir el colesterol, hipocalorico y lleno de
fibra, depurativo y diurético....pero muchas veces nos olvidamos de
esta planta sabrosa. Aquí os pongo una receta sencilla para un entrante de
efecto asegurado.
Ingredientes
por 4 personas
1
manojo grande de apio
250
gr queso de Burgos (o ricotta)
120
gr parmesano
3
cucharas de aceite de oliva virgen extra
sal
Trabajar
en un bol el queso de Burgos (o la ricotta si la encontramos) con una
cuchara de madera hasta que no se haga una crema blanda. Añadir el
parmesano rallado fino y el aceite. Mezclar con energía.
Mondar
el apio y cortarlo en rodajas regulares: es muy importante un corte
regular del apio porque cada bocado tenga la misma armonía de
sabores entre apio y queso.
Echar
el apio a la crema de queso y mezclar muy bien: probar y sazonar solo
si se necesita – yo normalmente no pongo sal...mucho depende del
tipo de apio que hemos comprado (más joven o más viejo, más verde
o más blanco).
Cuidado: servir de inmediato! Si lo dejamos en la nevera, por ejemplo por más
de 5 minutos, el apio empieza a perder su agua de vegetación.
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