Con el calor de este septiembre maravilloso en Madrid, la única cosa que me
apetece...son las ensaladas! Y, porque no, una ensalada dulce y
sabrosa con el melón (que en España tiene la pulpa blanca y un
sabor un poco más neutro del melón italiano color naranja).
Por persona (esta vez pongo las dosis
por persona porqué me parece más simple multiplicar por el
numero de los invitados):
½ melón mediano
½ rulo de queso de cabra
sal
pimienta negra
semillas de amapola
Partir los melones por la mitad,
quitarle la piel y vaciarlos de las semillas con la ayuda de una
cuchara: cortarlos en dados no demasiado pequeños y ponerlos en un
escurridor. Mientras tanto cortar el rulo de queso de cabra en
rodajas de ½ cm – mejor que el queso esté bien frío será más
fácil cortarlo.
Esperar un minuto antes de servir para
unir todos los ingredientes (el melón siempre pierde mucha agua de
vegetación y tenemos que evitar que nuestra ensalada resulte
demasiado jugosa...).
Poner los dados de melón en un plato
hondo y, en el medio, las rodajas de queso (como si fuesen pétalos
de una flor....pero con otras formas el sabor no cambia jajajajaja):
echar sal, pimienta negra recién molida y un hilo de aceite de oliva
virgen extra. Espolvorear con semillas de amapolas y servir.
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