Los Pimientos de Padrón
proceden de la localidad coruñesa que les da nombre; son pequenitos
(5-10 cm) y son de color verde intenso (como su sabor). Tienen la
particularidad que algunos (y solo algunos) resultan picantes – no
se sabe bien porque.
En la receta tradicional
se tiene que freírlos, bien hechos, en abundante aceite de oliva:
esta que os propongo es una variante light al horno.......que no me maten los
Españoles: no quiero faltar de respecto!
Pimientos de Padrón
1 cuchara de aceite de
oliva
sal gorda
Lavar bien los pimientos y
dejarles a secar para una media hora (o secarles con un trapo de
cocina para ahorrar tiempo).
En la receta tradicional
se tiene que freírlos en abundante aceite de oliva...a mi me gustan
más al horno (lo siento, no me gustan los fritos): ponerlos así,
enteros, en un molde con papel de hornear y cocinarlos por 25 minutos
a 180° (mezclar dos o tres veces).
Cuando emperezaran a tener
un color un poco dorado añadir una chorro de aceite de oliva y
dejarlos en el horno por otros 10 minutos.
Sacarlos del horno, añadir
sal gruesa (no ponerla antes: arruinaría vuestros pimientos con un
gusto amargo) y servir de inmediato.
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