Al final el invierno se acabó: olé! Y
para celebrar la llegada de la primavera...la primera ensalada de la
temporada (las dosis son por persona):
½ lechuga iceberg
2 zanahorias medianas ralladas
1 y ½ huevos duros
1 cucharadas de aceite e.v.o.
2 cucharadas de avellanas picadas
sal
pimienta negra
Lavar correctamente la lechuga,
escurrirla y picarla como mas gusta: por esta receta personalmente
prefiero cortarla en tiras – ojo!...la ensalada que se corta con
metal comienza a marchitarse en las zonas donde fue cortada mucho más
rápidamente que cuando se corta desgarrándola: yo la preparo y la
pongo en la mesa de inmediato.
Rallar a juliana las zanahorias.
Hervir y pelar los huevos duros:
cortarlos en lonchas de 3-4 mm.
Poner en un cuenco la lechuga abajo,
por arriba las zanahorias y en el centro los huevos duros sin remover
- dibujamos 3 anillos de color: el verde fresco y tierno entorno, el
color intenso del sol de las zanahorias y las tintas claras de los
huevos en el corazón de nuestra ensalada.
Aliñar con sal, pimienta negra recién
molida, las avellanas picadas a cuchillo finitas finitas y un chorro
de aceite e.v.o. Simple y sabrosa para saludar el
invierno que se acabó.
Nessun commento:
Posta un commento