Siempre nos vienen bien
nuevas ideas para aliñar el tofu: un alimento proteico y saludable
(comprarlo ecológico: siempre mejor) que pero...en si...no tiene
sabor. Esta es una otra sugerencia para prepararlo: superveloz y sin
cocinarlo!
275 gramos de tofu (un
panecillo)
2 cucharadas aceite e.v.o.
2 cucharadas vino blanco
1 cuchara salsa de soja
romero fresco
Cortar el tofu en cubitos
(más o menos 1 cm), ponerlo en un bol aliñando con la salsa de
soja, un chorrito de vino blanco (lo que tenéis en casa), un chorro
de aceite de oliva y un ramito de romero fresco picado fino: en esta
receta el romero seco no nos vale.
Si os gusta podéis añadir
un diente de ajo entero – tener siempre mucho cuidado con el ajo:
es un sabor muy fuerte y tiende a cubrir todos los otros -
personalmente (además de estar medio intolerante al ajo), no lo amo
para nada.
Poner en un tupperware y
agitar de manera firme y con energía de manera que todos los cubitos
se remojen en el aliño. Repetir esta operación de vez en cuando:
tenemos siempre que pensar que el aliño tiene que entrar en los
poros del tofu.
Poner en la nevera por lo
menos por dos hora - más lo dejamos a remojar mejor: si puedo ( si
me recuerdo) lo preparo la noche anterior por el día siguiente.
Así de sencillo. Ya!
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