Esta es una ensalada muy sencilla y
veloz...pero, porqué salga bien, necesitamos buenos ingredientes:
por esto utilicé solo el basilico de
mi terraza, zanahorias de cultivo ecológico y huevos BIO – esto os
lo recomiendo siempre: elegir de utilizar huevos BIO además de ser
muy saludable para nosotros que los comemos (la cantidad de productos
químicos que utiliza la industria alimentaria en la cría de las
gallinas es alucinante), es también una elección de dignidad por la
vida de estos animales. Para la clasificación de los huevos que
podemos encontrar en el mercado os invito a leer este enlace:
http://es.wikipedia.org/wiki/Etiquetado_de_huevos.
http://es.wikipedia.org/wiki/Etiquetado_de_huevos.
Ingredientes para 2 personas:
3 huevos
6 zanahorias pequeñas
12 hojas de basilico
sal
pimienta negra
1 cuchara de aceite de oliva
Pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos: por esta receta
personalmente me gusta cortarlas en rodajas de 1 cm y después partir
cada rodaja en 4 (más veloz la cocción y, además, es una medida
perfecta para aliñar bien con los huevos). Ponerlas en una cazuela
con agua hirviendo: atención a no hervirlas demasiado – tienen que
resultar con una textura dura.
Cocinar los huevos en agua.
Hay mucho debate su como cocinar el huevo duro y muchas variantes:
con agua fría con agua hirviendo, con una pizca de sal, con un
chorro de vinagre....cada uno tiene sus costumbres y estas son las
mías.
Sacar los huevos de la nevera un rato antes y introducirlos en
agua fría. Una vez que el agua está hirviendo, bajar el fuego y
dejar los huevos por 10 minutos [no menos que 6, no más que 12].
Apagar el fuego y sumergir los huevos en abundante agua fría por
un diez minutos (será más simple quitarle la cascara). Pelar y
cortar los huevos en trocitos de más o menos un centímetro.
Poner todos los ingredientes en un bol con las hojas de basilico
cortado en tiritas, sal, pimienta negra molida super fina y una
cuchara de aceite de oliva virgen extra.
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