Me
encanta la endivia: fresca y crujiente. Esta receta nos permite
preparar un plato ligero, fresco y sabroso en pocos minutos...con
todos los beneficios que nos aportan las nueces con sus aceites
vegetales polinsaturados y sus propriedades antioxidantes (además de
ser una gran fuente de calcio).
4
endivias
2
peras conferencias
4
cucharas nueces
1
cuchara de aceite de oliva virgen extra
1
cucharita de limón
sal
pimienta
negra recién molida
Lavar
y cortar la endivia en rodajas de medio centímetro. Cortar las peras
conferencias (no demasiado maduras) en tiritas: atención a comprar
peras de cultivo ecológico...de otra forma siempre podemos quitar la
piel (la piel de la pera, como toda la fruta, absorbe muchísimas de
la substancias químicas que se usan en el cultivo industrial
tradicional). Poner todo en un bol grande.
Romper
las nueces con las manos en trocitos pequeños y añadirlas a los
otros ingredientes.
Emulsionar
en una taza la salsa para aliñar: antes limón y sal (porqué la sal
pueda diluirse) y después el aceite. Batimos el todo con buena
energía hasta obtener una emulsión espumosa.
Aliñamos
nuestra ensalada y, finalmente, añadimos la pimienta negra molida
gruesa.
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