El aguacate es un fantástico alimento
para todos los vegetarianos (y no sólo): ácido oleico que regula el
colesterol, grasas monoinsaturadas y muchas proteínas....claro,
también muchas calorías...pero da igual!
En italiano se llama “avocado”: y
sí, caros amigos italianos, en realidad hay 500 variedades de
aguacate en el mundo aunque, para nosotros, siempre sea avocado.
Las dosis son por 2 o 3 personas.
2 aguacates medianos
4 endibias
4 tomates pera (no demasiado maduros)
1 cuchara de aceite e.v.o.
2 cucharas de zumo de limón
sal
pimienta negra
Pelar y cortar en cubitos los
aguacates: aliñarlos de
inmediato con el aceite y el zumo de limón (porqué no ennegrece) –
machacamos un poco de cubitos para que hagan la “crema” de pulpa
de aguacate tan rica en la ensalada.
Cortar los tomates peras por la mitad y
después en rodajas de 3 milímetros – se pueden utilizar también
los tomates cherry cortados por la mitad.
Cortar la endibia en rodajas de medio
centímetro.
Poner todo en un cuenco, arreglar de
sal y pimienta negra.
** hay dos variantes de esta receta
básica: en una se añade queso
fresco y, en la otra, soja texturizada fina.
Están
muy ricas las dos pero resultan iperproteicas y, personalmente,
siempre prefiero la sencillez!
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