Un clásico de la cocina italiana en
versión vegetariana.
Las dosis son para 2 personas
200 gr. espaguetis
1/2 paquete de spacebar
1 cuchara aceite e.v.o.
1 huevo
4 cucharas parmesano rallado
pimienta negra
Cocinar los espaguetis en abundante
agua hirviendo con sal (para cocinar los espaguetis ver el post "Espaguetis al ajonjolí")
Mientras tantos, preparamos los
ingredientes para la carbonara: abrimos el spacebar (es un mix de
seitan muy muy compacto y con especias que se puede encontrar en
algunas tiendas ecológicas o veganas) y lo cortamos en cubitos muy
pequeños. He intentado substituir el spacebar con otros
ingredientes....pero no sale bien!
A parte, en un cuenco, batimos un huevo
con una pizca de sal.
Cuando los espaguetis estarán al
dente, los escurriremos (no demasiado, la pasta tiene que dejarse un
poco húmeda) pero, antes, guardaremos un
vasito de agua de cocción de la pasta.
Ponemos la cazuela
una otra vez sobre el fuego (bajo) y ponemos todos los ingredientes:
los espaguetis, el huevo batido, el spacebar, el aceite y, si se
necesita, añadiremos un poca de agua de cocción. Por ultimo echaremos el parmesano rallado y la pimienta negra recién
molida.
Mezclar bien y con
mucha energía. En esto está el secreto de esta pasta simple y
sabrosa: toda la operación para aliñar los espaguetis debe ser muy
rápida y sin hesitaciones.
Servir de
inmediato.
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