Muchas veces me han pedido
como hacer el tofu* de manera fácil...como se puede cocinarlo de
manera que sepa a algo y no a plástico? Pues...esta es una manera
super fácil y super rápida!
Dosis para dos personas
275 gramos de tofu
1 cuchara aceite e.v.o.
1 cucharita mantequilla
romero fresco
sal
(salsa de soja)
Precalentar el horno a
200°.
Cortar el tofu en cubitos
(más o menos 1 cm), ponerlo en una fuente aliñando con sal,un
chorro de aceite de oliva, una cucharita de mantequilla (mezclar
mantequilla y aceite permite que no se queme todo) y dos trozos de
romero fresco (se puede utilizar también seco).
Hornear por 15 minutos:
hasta que la superficie sea de un buen color dorado.
Variante: así sencillo a
mi me gusta mucho, pero se puede darle un poco más de sabor
sazonando los cubitos de tofu con salsa de soja ante de ponerlos en
la fuente de horno – en cualquier caso mejor eligir salsa de soja
sin glutamato monosódico.
Si se utiliza salsa de soja (o tamari) mejor no añadir sal.
* El tofu le llaman también
queso de soja: se elabora a partir de la leche de soja y es de color
blanco (de textura más o menos firme, según la variedad) y se puede
encontrar también ahumado. Es una gran fuente de proteínas
vegetales, no tiene colesterol, pero tiene mucho calcio y minerales,
es bajo en calorías y muy digestivo.
Nessun commento:
Posta un commento