Es una receta sencilla sencilla: una
pasta veloz por cuando tenemos poco tiempo para cocinar. Pero con
todo el sabor y el perfume del ajonjolí.
Las dosis son por persona (si! Lo
admito: me gusta la pasta y las dosis abundantes!).
100 gr. espaguetis
2 cucharas sésamo (o gomasio)
1 cucharita aceite e.v.o.
2 cucharas parmesano rallado
pimienta negra
Cocinar los espaguetis en abundante
agua hirviendo con sal por los minutos indicados sobre la caja de la
pasta - sí amigos españoles y, sobre todo, sudamericanos: la pasta
italiana se cocina con mucha agua! (en general, como regla: 1 litro
por 100 gr de pasta).
Mientras tantos, tostar las semillas de
ajonjolí con una pizca de sal en una sartén por alguno minutos
(nunca exagerar): en alternativa, si lo hemos preparado
anteriormente, podemos utilizar directamente el gomasio – aún más
fácil y veloz!
Cuando los espaguetis estarán al dente
(la pasta está al dente cuando
está cocida por fuera pero, en el interior, una pequeñísima parte
queda dura) escurrirla de manera veloz (que no sea demasiado seca) y
guardar un vasito de agua de cocción de la pasta.
Ponemos la cazuela
una otra vez sobre el fuego (bajo) y ponemos todos los ingredientes:
espaguetis, semilla de sésamo (o el gomasio), aceite, pimienta negra y,
si se necesita, un poca de agua de cocción. Mezclar bien y con
energía: por ultimo añadimos el queso grana recién rallado. Servir de
inmediato.
Nessun commento:
Posta un commento