La
inspiración de esta receta es francesa: una versión simplificada y
más ligera de la Ratatouille
(casi
siempre lleva berenjena, tomate, calabacín, pimientos, cebolla y
ajo). Añadiendo el tofu se transforma en un perfecto plato único
vegano: rico y completo!
Las dosis son para un molde de 30cm de diámetro:
1 panecillo de tofu natural
2 berenjenas medianas
1 cucharada de shoyu
1 calabacín
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cucharadas de aceite e.v.o.
sal
pimienta
negra
romero
romero
Por
primero, cortar un panecillo de tofu en cubitos (más o menos de
1cm) y dejarlos en un cuenco con agua hirviendo y salsa de soja
(shoyu) hasta que no se enfríe. El calor hace de manera que el tofu
vaya absorbiendo el shoyu tomando sabor.
Después
cortar finamente en rodajas las berenjenas y los calabacines.
Disponer los discos de verduras con un “motivo” (lo que màs gusta!): alternados (como
en la clásica ratatouille) o, como en la foto.
Esta vez puse los discos de calabacín en el borde del molde y las berenjenas en el centro. Añadir los pimientos rojos cortados en tiritas a formar “una flor”.
Esta vez puse los discos de calabacín en el borde del molde y las berenjenas en el centro. Añadir los pimientos rojos cortados en tiritas a formar “una flor”.
En
el centro de nuestro molde poner el tofu bien escurrido. Salpimentar
el todo y aromatizar con dos o tres ramitos de romero fresco.
Horneas
a 180°C durante 40-45 minutos: las verduras tienen que estar asadas
pero sin perder su consistencia.
Servir
caliente o, ahora, con el calor que hace en Madrid, también frio!
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