Una receta nueva para cocinar nuestra
amiga quinoa (una comida supercompleta y riquísima) - para más
informaciones esta era otra receta con la quinoa: la quinoa mediterranea.
Cambia la temporada y, con el frio, la
quinoa encuentra los perfumes del bosque.
Las dosis son para 4 personas
400 gr. de champiñones
500 gr. quinoa (son 125 gr. para persona)
2 cuchara aceite e.v.o.
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cuchara de perejil
100 gr. nueces (25 gr. para cada
persona)
sal
Cortar la cebolla
fina y hacer el sofrito: dorarla a fuego bajo lentamente (10
minutos) en una cucharada de aceite de oliva con un poco de azúcar.
Añadir los champiñones
bien lavados, secados con un trapo y cortados en laminas de algunos
milímetros y dos dientes de ajo (que quitaremos después de 2-3
minutos).
No añadir agua:
después de pocos minutos los champiñones
soltarán su agua de
vegetación (si es demasiada mejor quitarla de la sartén – se
puede utilizar una tapa inclinando la sartén para escurrir el agua
en exceso). Al final sazonar a gusto y añadir el perejil fresco
picado fino.
Cocer la quinoa en agua hirviendo con
sal: por lo menos una parte de quinoa por dos de agua, pero
personalmente prefiero abundante agua con sal. Cocer durante unos
quince minutos: hasta que los granos se abren.
Escurrir la quinoa
y ponerla en la sartén de los champiñones,
añadir también las nueces rotas con las manos y mezclar lentamente.
Poner en los
platos con un chorro de aceite de oliva crudo.
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